Ремонт теплого пола

Если вы решили самостоятельно произвести установку электрического теплого пола под плитку, то необходимо в обязательном порядке соблюдать все правила и условия, а также следить за полным этапированием работ. В процессе использования пол может не греть или греть слабо, а чтобы все это устранить, необходимо произвести качественный ремонт электрического теплого пола.

В первую очередь необходимо определится с мощностью теплого пола. Но мощность тут определяется не как таковая, а как длина кабеля нашего будущего пола. Наиболее оптимальным значением для шага укладки кабеля является 15 сантиметров. А так как мы знаем площадь всего помещения, где будет монтироваться теплый пол, то можно рассчитать то, сколько витков кабеля нам будет необходимо, то есть определить его суммарную длину. Многое тут будет зависеть и от расположения кабеля.

Существует несколько схем его укладки. Если взять для примера ванную комнату, то из площади электрического теплого пола следует исключить сразу же те места, где установлена сантехника, различные тумбочки, стиральная машина и прочее. Примерно по 5-7 сантиметров стоит отступить от порога и стен. Но не стоит переживать о том, если наша площадь окажется отличной формой от прямоугольника. Укладка кабеля может быть совершенно разной конфигурации.

Для работы стоит подготовить сразу полный набор инструментов, а также материалы и оборудование для работы. Это молоток, термометр, теплоизоляция, скотч-лента, дюбель-гвозди в необходимом количестве, кусок провода, имеющий запаянные концы (он будет использован в качестве нагревательной секции будущего пола).

Беремся за основание пола. Лучше всего если перед нами черновая стяжка. На ней не должно быть ям, выбоин, трещин, большой глубины. Выступы сбиваются, а рытвины можно заделать раствором. Когда все это сделано, укладываем теплоизоляцию по всей площади нашего помещения. Стыки теплоизоляции склеиваются скотчем.

При укладке кабеля не стоит забывать про шаг в 15 сантиметров, а также за тем, чтобы не было заломов кабеля. Но кабель ни в коем случае нельзя повредить, он не должен быть натянутым, а располагаться свободно. В стене помещения мы делаем отверстие и пропускаем в него гофрированную трубку, в которую с обратной стороны стены опускаем датчик температуры. Чтобы в трубку не смог попасть раствор, ее концы заматываются изолентой.

Когда все сделано, можно приступать к выполнению стяжки. Она производиться согласно уровню, без каких-либо отклонений. Чтобы стяжка получилась прочной и надежной, можно использовать армирующую сетку, а также использовать только смеси, предназначенные для теплых полов. Она должна получиться у нас по толщине около пяти сантиметров. Когда стяжка полностью высохнет, можно производить укладку плитки.

На стене крепим терморегулятор, который может быть как встраиваемым, так и наружным. Подключаем его к электрической сети. Для этого, мы провод, который идет от распределительной коробки, подключаем к контактам нашего терморегулятора. Также к контактам мы подсоединяем концы провода теплого пола, а также провода, которые соединены с защитным экраном нагревательной секции.

В последнем случае чаще всего используются провода зеленого и желтого цветов. Но могут и отличаться, так что тут не стоит на этом зацикливаться. При выполнении данных работ сразу же стоит позаботиться о том, чтобы отключить электричество в квартире или доме, чтобы избежать последствий.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.