Разговоры о мастике

Качественность кровли из мастики существенно зависит от оптимального проделывания работ связанных с ее приготовлением на самой площадке, где будут производиться строительные работы и нанесения мастики на саму основу. Мастика однокомпонентной структуры имеет ряд определенных преимуществ, поскольку уже подготовленный ее состав сразу же наносится на поверхность.

Если же вы используете мастики двухкомпонентного вида, то здесь в первую очередь необходимо изначально создать саму смесь, и лишь потом наносить ее на структуру поверхности. Данный нюанс существенным образом возвышает требования связанные с соблюдением технологического процесса работы. Но также это позволяет при изготовлении мастики на самой площадке, менять ее свойства таким образом, чтобы сам состав реально соответствовал всем предъявляемым к ней требованиям.

Для того чтобы провести изменения определенных характеристик мастики (вязкости, твердости, цвета и т.п.), при ее изготовлении добавляются различные добавки. Если же использовать мастики однокомпонентного, цельного состава, то чтобы поменять ее свойство, необходимо либо выбрать мастику другой марки, либо саму типовую ее разновидность, что приводит к неудобству.

Мастики могут применятся также в качестве клеящей основы для любого вида кровельных материалов, представленных в виде рулонов. Они используются и в новых кровлях, и для проведения ремонтных работ со старыми.

Мастике, которая изготовляется на сегодня, можно придать определенную цветовую гамму. Для этой цели, в само вещество производят добавку конкретного красителя. Данный процесс выполним и в заводских условиях, и при непосредственном ее изготовлении до проведения работ. Тот, кто использует мастику, может самостоятельно сделать ее цветной, с применением красителей на безводной основе, и с наличием как можно большего содержания пигментных веществ.

Мастики, производимые сейчас, не нуждаются в предварительном их разогреве. Данный вид мастик называют еще «холодными». Они как и основная часть, делятся как на одно-, так и на двухкомпонентные виды.

Мастика однокомпонентного вида (на определенном растворителе), используется в уже подготовленном виде. Сам процесс ее затвердевания, происходит в ходе испарения состава растворителя. В упаковочном виде мастике не дает затвердевать герметичность тары. По этой причине, храниться мастика в упакованном виде, обычно не более трех месяцев. В качестве исключения, можно привести только мастику полиуретановой основы, которая затвердевает при воздействии на нее водяных паров, постоянно содержащихся в воздухе. При отсутствии растворителей, данный вид мастик, затвердевает без усадочного отклонения. Хранится эта мастика на порядок больше, до 12-ти месяцев, естественно в запечатанном виде.

Мастика из двух компонентов, представлена в виде химически малоактивных веществ, которые в раздельном их сохранении, могут храниться от 12-ти месяцев и больше. Данный довольно значительный срок хранения этого вида мастики, позволяет заготовить ее заблаговременно, до проведения сезонных кровельных работ. Для того, чтобы улучшить прочностные характеристики кровель из мастик, применяют их армирование, используя стеклохолст либо стеклосетку. И один и другой материал, обладают высокой механической устойчивостью, по этой причине их используют как армирующие прокладки. Методом армирования достигается повышение прочностных характеристик, одно это может снизить саму эластичность покрытия. Поэтому данный метод, преимущественно выполняется только на определенных узловых примыканиях, а также сопряжениях.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.