Плюсы и минусы использования ламината

Такой вид напольного покрытия как ламинат очень хорошо может подойти и на кухне. Он сделает само помещение очень удобным и легким на вид. Желание заходить на кухню, будь то для готовки или употребления пищи, будет только возрастать.
Но не стоит забывать о том, что ламинат имеет как свои положительные стороны, так и отрицательные.
Что касается положительных черт, то тут стоит отметить следующее:

— он очень приятен на ощупь;
— очень стоек к высоким температурам, которые очень часто возникают на кухне при готовке, а также он способен бороться с загрязнениями от жирных испарений, и очень хорошо удерживается от образования на его поверхности пятен;
— не выгорает на солнце, и длительное время сохраняет свой первозданный вид;
— не очень дорогой по сравнению с другими напольными материалами, которые применяются на кухнях.
Теперь остановимся немного и на недостатках:
— теряет свой вид под воздействием водного пара;
— гладкая поверхность ламината очень сильно подвержена механическим повреждениям в виде царапин;
— в том случае, если какие-то края ламината имеют повреждения или были подвержены надпилу в процессе монтажа, то данные участки не влагоустойчивы и могут быстро потерять свои свойства. Эти места лучше всего обработать силиконом, чтобы избежать выхода из строя.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.