Несамоходные снегоуборщики для небольшого участка

Для участка до 500 кв.м. достаточно несамоходного снегоуборщика, выдающего 3-3,5 л.с. с несамоходным механизмом, то есть его придется толкать перед собой. При непродолжительной работе это не особо обременительно, особенно если учесть, что такие модели обладают компактными размерами и невысокой стоимостью. Ещё одно преимущество несамоходных моделей в прорезиненных или цельных резиново-пластиковых шнеках — винтовых осях, забирающих снег.

Ими идеально чистить террасы с керамической плиткой или спортивные дорожки со специальным покрытием, так как они не царапают их поверхность. Также при встрече с камнем такой шнек не деформируется и не ломается, что иногда происходит с обычными металлическими конструкциями.

Несамоходные снегоуборщики

Однако нужно учитывать, что несамоходные снегоуборщики не подходят для уборки слежавшегося снега, и под силу только рыхлый и свежевыпавший. Таким образом, они лучше всего подходят хозяевам, постоянно живущим в загородных домах.

Все несамоходные снегоуборщики являются одноступенчатыми (шнековыми). Они подгребают снег к центру ковша и выбрасывают его наружу через выпускной канал. Так как отбрасывание происходит только за счет вращения шнека, то дальность «полета» снега обычно не превышает пяти метров.

Среди несамоходных моделей встречаются как электрические, так и бензиновые.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.