Соки и нектары – натуральные продукты, содержащие жизненно необходимые вещества и необходимы различным категориям населения. В то же время малейшие нарушения технологии производства и розлива могут привести к убыткам и снижениям сроков сохранности товаров. Учитывая производственные риски, существуют автоматизированные линии по розливу соков в ПЭТ тару и стеклянные бутылки.
Данная линия по розливу соков, имеет следующие преимущества:
Износоустойчивость. Все конструкционные части линии сделаны и высококачественной нержавеющей стали, реже пластика и органического стекла.
Безопасность. Все сырье, из которого изготовлены конструкционные части, экологически безопасно.
Экономичность. Вместо целого штата, линия по розливу соков управляется только одним оператором. Розлив напитков осуществляется по строгой дозировке по уровню и по объему, а после укупорки продукция проверяется на качество герметизации, на чистоту содержимого и на целостность тары системой визуального контроля. Проверка минимизирует производственные потери в продукции.
Автоматизация. Розлив напитков регулируется при помощи электронного микропроцессорного управления на базе немецкой технологии «Siemens». Средне количество продукции – 3-6 тысяч единиц в час. Но скорость может быть снижена до 1,5 тысяч бутылок или увеличена до 10 тыс. бут./ч.
Универсальность – еще одно качество. Оборудование работает как на вторичной таре, так и на первичных емкостях.
В случае производства на первичной таре, линия по розливу соков дополнительно укомплектовывается машиной по выдуву ПЭТ бутылок. Если розлив напитков осуществляется во вторичную тару, то линия укомплектовывается бутылкомоечной и сушильной машиной.
В остальном, розлив напитков в первичную и вторичную тару мало чем отличается. Сначала тара выдувается на специальной машине или проходит этап мойки и горячей обработки. Затем подготовленная тара попадает в моноблок, (где происходит розлив или укупорка) или триблок (полоскание, розлив и укупорка). После этого, наполненная и укупоренная тара проходит этап визуального контроля.
В конце, этикетировочная машина (одна из трех моделей) автоматически наносит этикетки и маркировки на посуду.
На завершающем этапе, продукция упаковывается в термоусадочную пленку, при помощи автомата УПАК-700.
На стоимость линии розлива влияет дополнительная комплектация, например установка автомата по выдуву ПЭТ тары. С другой стороны, такая машина быстро окупиться, так как в производстве стоимость линии розлива на первичной таре, произведенной на данном оборудовании, выходит на 20% ниже, чем закупленные бутылки у другого поставщика. Бутылкомоечная машина также экономит до 10%, так как первичные стекло-бутылки заказывать дороже, чем вторичную тару. Таким образом, стоимость линии розлива быстро окупается, в течение нескольких месяцев. Кстати, учитывая высококачественную технологию, стоимость линии розлива ниже, чем у многих иностранных производителей аналогичной технологии.
Вы можете выбрать маркировочное и этикетировочное оборудование, которое идеально подойдёт под ваше производство.