Как выбрать настольный электролобзик?

Для работы с деревянными плитами, листами ДСП и фанерой понадобится электролобзик. Он отлично пилит все эти материалы и легко выполняет фигурную резку. Она пригодится в том случае, если нужно сделать отверстия в мебельных фасадах, например, на кухне под встраиваемую технику. При наличии соответствующих напильников вы сможете работать также с листовым металлом.

Итак, как же выбрать электролобзик? Выбирая электролобзик, обратите внимание на его мощность. От неё зависит, насколько быстро вы сделаете распил и, какую толщину деревянного или металлического листа одолеет инструмент. Одни специалисты считают, что для дома достаточно мощности 400-500 Вт с глубиной пропила дерева 5-6 см и стали — 6-9 мм.

Настольный электролобзик

Другие предлагают присмотреться к моделям до 650 Вт, которые способны пропилить до 8,5 см дерева. Однако и то, и другое мнение частично ошибочно.

Дело в том, что глубина реза зависит не только от мощности, но и от системы крепления пилочки. Учитывая, что практически у каждого производителя она своя, параметры тоже могут отличаться, поэтому перед покупкой инструмента читайте техническую документацию. И, чтобы облегчить свою работу, посмотрите модели лобзика с подсветкой. Она облегчает пиление по прямой. Это для того, чтобы не искать дополнительно фонарик для этих дел. Это и проблемотично и затратно для Вашего бюджета.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.