Мы - строители

Строим дом своими руками

ЖБИ: материал века

ЖБИ – атрибут современного строительства. Представляет собой конструкцию изготовленную из армированного металла и цемента. За счет применения ЖБИ конструкций в строительстве, сооружения, здания – обретают надежность, качественность! Это – основа формирования современного строительства.

Представляет собой большую группу качественных материалов для строительства. Изделия неприхотливые, долговечные, надежные. Перечень поставляемых изделий для строительства огромный. Это могут быть:

• сваи; 
• кольца для колодцев;
• бордюры для дорог и тротуаров;
• ступени;
• различные перекрытия, плиты;
• лотки для теплосети;
• блоки для фундаментов;
• прочее.

Железобетон 
С изделиями из железобетона не может соперничать ничто. Их стойкость, к влаге, температурным изменениям, действию вибрационных нагрузок и даже землетрясений – колоссальная! Материал вне конкуренции. Применяемость его повсеместная. Например, перемычки бетонные, соответствующие ГОСТу, купить можно тут http://www.tehnomonolit.ru/produkciya/peremichki.html, где они есть в полном ассортименте. Можно выбрать товар для проемов, порогов, прочее.

Что строят с применением ЖБИ
Построенные в стране плотины, дамбы, аэродромы, гидроэлектростанции, атомные электростанции, сейсмостойкие конструкции – все составе имеют конструкции из железобетона. Не говоря о многоэтажных домах и частном секторе – здесь тоже присутствует железобетон.

Этот комплексный материал представляет собой два взаимодействующих ингредиента, работающих на сжатие и на растяжение одновременно. Полностью готовые изделия идут на продажу с прочностью не меньше 70%. Материал пропаривают во время изготовления. Осуществляется это в камерах, где стоит температура от + 80°C и до + 90°C. Время пропаривания составляет от 8 час. и до 12. Из-за этого процесс по гидратации цемента выполняется быстро. 

Бетон бетону – рознь. При производстве применяют только конструкционный, качественный бетон. Он отличается от бетона товарного мелкой фракцией щебня. Поэтому железобетонные изделия имеют плотное армирование. Иначе были бы и пустоты, и раковины, если бы использовался товарный бетон.

Изделиям, подверженным сильным изгибающим нагрузкам во время эксплуатации – это ригеля, балки, перекрытия, прогоны, перемычки, прогоны, уделяется большое внимание. Стержни их арматурного каркаса предварительно натягиваются. Делается это перед изготовлением. Натягивание осуществляется специальными домкратами. В натянутом виде рабочие элементы закрепляют в формах-опалубках, и только потом в формы заливают бетон. Такие изделия не подвергаются ни прогибу, ни провисанию. Целостность свою они сохраняют долго!

Обновлено: 16.11.2017 — 13:54

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.