Виды керамический плитки

2-1 старая плиткаВся керамическая плитка производиться из различных сортов глины, куда также добавляются другие натуральные компоненты. Как и все остальные изделия из керамики, плитка обладает такими свойствами, как надежность, экологичность, гигиеничность, она легко моется и является огнеупорной. огнеупорная плитка для печей и каминов применяется для облицовки каминов, других предметов, которые несут на себе высокие температуры.
Стоит выделить следующие типы керамической плитки в зависимости от процесса производства:
1. Бикоттура. Такой тип плитки используется чаще всего для проведения облицовочных работ внутри какого-либо помещения. Блеск такой плитке придает эмаль, а также она же позволяет отобразить на поверхности совершенно любой рисунок отчетливо. Процесс производства включает в себя первоначальное прессование, а также двойной обжиг. Второй обжиг применяется для закрепления эмали.
2. Монопроза. Для такой плитки достаточным будет и одного обжига. По способу изготовления они чем-то сходи с монокоттурой, но вот область применения, за счет использования в процессе изготовления определенного перечня материалов, чем-то нам напоминает бикоттуру. Так что тут следует знать основные нюансы, которые и помогут сделать правильный выбор при покупке. Но в любом случае использовать такую плитку можно только внутри конкретного помещения, без использования на улице, так как ее прочность оставляет желать лучшего, да и толщина в 1,2 см говорит нам об этом.
3. Котто, клинкер. В процессе производства такого вида плитки лежит экструзивная технология.
4. Монокоттура. Она может быть использована не только для облицовки стен, но и для укладки на пол. Некоторые виды могут применяться и снаружи помещения, так как обладают достаточным уровнем морозостойкости. Кроме прессования, здесь происходит только одинарный обжиг.
Теперь немного о рекомендациях по выбору конкретного вида плитки. Если нам необходима облицовка стен, покрыть пол, но в таких помещениях, которые не контактируют с улицей, можно использовать и выбирать в магазинах бикоттуру. Монопроза может быть применима только для облицовки стен с внутренней стороны помещения. Любой вид плитки имеет свои особенности, которые не позволяют использовать ее при определенных условиях. И все это следует знать и иметь в виду при покупке.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.