Специфика укладки и уход за цементной плиткой

Цементная плитка ручной работы – уникальный отделочный материал, который может использоваться для отделки внутренних стен, пола, архитектурных элементов – колонн и каминов, а также фасадов домов, дорожек, а также террас. В совокупности с привлекательным внешним видом и аутентичным дизайном они получают востребованность на рынке.

Цементная плитка


Особенности укладки

Плитка из цемента ручной работы сегодня выпускается многими компаниями VIA, Torra Barcelona, Mosaic del Sur, Carocim, Popham Design, Luxemix. Причем Luxemix единственная компания, которая имеет фабрику в России.

Цементная плитка является прочной, надежной, крепкой, обладает эстетичным внешним видом и другими уникальными характеристиками – устойчивостью к изнашиванию, механическому воздействию, внешним факторам.

Цементная плитка Luxemix

Но в отличие от керамической плитки она отличается иным способом укладки, особенностям которого следует придерживаться для обеспечения длительного срока службы отделочного материала. Для основания следует использовать цементно-бетонную стяжку, выполненную с использованием бетона марки М 200.

цементная стяжка

Существует возможность укладки на систему подогрева напольной поверхности, но для этого перед укладкой плитки нужно проверить стяжку на нагрев, а после отключить. Не рекомендуется ее включать в течение 10 дней, а температуру следует поддерживать на достаточно низком уровне.

Укладка цементной плитки

При укладке следует придерживаться рекомендаций:

  • Использовать можно простой клей, его нужно равномерно распределять по бетонному основанию, стараясь выдерживать толщину не более 10 мм;
  • При укладке материала не следует использовать молоток, желательно воспользоваться только нажатием собственных рук;
  • Для обрезки плитки подходит только станок, применение ручной болгарки – запрещено;
  • Затирку межплиточных швов рекомендуется выполнять после укладывания на второй день. Для этого следует использовать специализированные пистолеты.

Укладка цементной плитки


Уход за отделочным материалом

Обработанную цементную плитку, сразу готовую к эксплуатации, производит только фабрика Luxemix.

При покупке плитки этой фабрики, после укладки проводить дополнительных манипуляций не рекомендуется. Для очистки от следов затирки, пыли, других загрязнений ее достаточно протереть тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

очистка цементной плитки

Если вы приобретаете цементную плитку других фабрик, то вы должны учитывать, что при приобретении необработанного отделочного материала перед затиркой швов его следует покрыть специальной пропиткой, которая защитит от любых внешних факторов.

обработка цементной плитки

Такие пропитки можно купить в специальных магазинах по обработке камня, они довольно дорогостоящие.

В остальном плитка ухода не требует, ее нужно регулярно тщательно очищать и периодически обновлять защитное покрытие.

 

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.