Щебень для строительства

Щебень для строительстваЩебень является одним из наиболее распространившихся материалов необходимых при строительстве. Получают его преимущественно дроблением с последующим просевом горных пород, а также промотходов, либо при переработке. Он состоит из отдельных камней различных фракций. Используется как конструктивный, так и отсыпной материал.

Главным параметром материала является лещадность. Этот параметр говорит о наличии на отдельно взятых камнях граней имеющих ровную плоскую поверхность. Чем большее количество подобных граней, тем выше показатель лещадности. Зерна с гранями существенной площади имеют игловидную форму или же пластинчатую.

Остальные зерна с примерно равными гранями принято называть кубовидными. Определенный процент наличия этих зерен в общей массе, влияет на эксплуатационные показатели, в особенности, если брать в сухом виде. По сниженным расценкам можно купить щебень в Туле.

Зерна кубовидной формы более восприимчивы к трамбовке, как результат мы получаем наибольшую плотность основания. Это довольно важно при формировании фундаментной подушки и подсыпок под дорожное полотно. Игловатые создают в общей массе пустоты. Если требуется создание бетонной конструкции, смесь впитает больший объем раствора, но крепость на сжатие будет несколько сниженной.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.