Мы - строители

Строим дом своими руками

Саморегулирование в строительстве

Юридические аспекты деятельности многих организаций в стране основываются на нормах, которые вырабатываются совместно законодателями и участниками внутренней экономической системы. Если говорить о саморегулировании, то понимается объединение не коммерческое, где регулирование производится внутренними механизмами с целью выявления лучших исполнителей в той или иной сфере.

Таким образом, саморегулирование в строительстве подразумевает создание организации местной, куда бы входили все участники местного строительного рынка – от крупных компаний, до частных исполнителей. Эти физические и юридические лица будут занесены в специальный реестр, с помощью которого и государственные и частные компании смогут выбирать надежных исполнителей заказов по строительству и ремонту такой подход дает возможность удалить с рынка представителей, которые предоставляют некачественные услуги, и таким образом рынок местный строительства может развиваться планомерно в положительную сторону с ответственными исполнителями.

Причем участников СРО в строительной сфере выбирают сами участники СРО, то есть внутри строительного рынка уже сформировались ответственные компании и частные исполнители, которые объединяются в организацию, и впускают в СРО, а значит и в реестр специальный фирм и частных исполнителей, только самых лучших.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:55

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.