Мы - строители

Строим дом своими руками

Проектная документация: особенности

Когда речь идет о строительстве технически или экологически сложного объекта, без тщательной проверки документации не обойтись, причем осуществить ее могут как представители государственных органов, так и независимые специалисты. В последнем случае сам руководитель проектной компании может обратиться за подобного рода изысканиям, например, в НПО Эксперт. Специалисты независимого агентства оценят соответствие имеющегося пакета документов предъявляемым требованиям и перепроверят точность всех произведенных расчетов.

Особенности

Для разрешения на реализацию строительного проекта требуется пакет материалов, включающий в себя различные расчеты, решения технического характера и обоснования, без которых работа по сооружению нового объекта невозможна. Обычно в консультационное сопровождение входят следующие элементы:

  • Съемка топографа, которая проводится на местности, запланированной под застройку. В ней должны быть указаны границы участка и рельефные особенности.
  • Чертежи объекта в линейном виде.
  • Макет всех предполагаемых сооружений с последующим их письменным перечислением.
  • План по проведению работ.
  • Перечень мер, которые будут ориентированы на защиту окружающей среды в процессе строительства.
  • Смета.

Разработка всего пакета документов по проекту, расчеты стоимости работы и контроль всех стадий строительства до сдачи объекта в эксплуатацию входят в комплексное сопровождение инжиниринговых компаний. Для контроля их деятельности и подтверждения соответствия расчетов принятым стандартам должна быть проведена экспертиза изысканий и проектной документации еще до начала строительных работ.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:55

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.