Параметры для дымоходов

5-3 дымоход
Каждый дымоход должен быть оборудован вычисткой (отверстием для очистки), которая располагается под подсоединением борова. Вычистка должна иметь плотно закрывающуюся дверцу, изготовленную в обязательном порядке из негорючего материала. Также дымоход должен иметь отстойник для образовавшегося конденсата. Он располагается в нижней части дымохода. В нем имеется канал, через который конденсат будет уходить вне пределов дымохода. У дымохода должно быть ревизионное отверстие.
Все дымоходные каналы должны располагаться строго вертикально. Если же и будет небольшое отклонение, то оно не должно быть более 30 градусов.

Выходные отверстия дымохода выводятся над крышей. Если мы имеем дело с крышей из негорючих материалов, то они могут располагаться выше конька.
Если делать все согласно действующим документам, то сам дымоход должен быть произведен из негорючего материала, да и к тому же он должен быть способен выдерживать наплыв огня на протяжении около часа. Только при соблюдении вышеуказанных пунктов и правил, мы получим качественный дымоход, к которому не смогут придраться ни одна инстанция.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.