Модные направления в отделке стен

32В новом году замечена тенденция на разнообразную отделу стен жилых помещений. Если быть точнее – на рынке появилось огромное количество обоев. В далеких 90-х найти качественные и интересные решения по поклейке было крайне затруднительно, сегодня же вы вольны реализовать свои самые смелые фантазии.
Осмотрев все возможные решения представленные на рынке, не спешите сразу искать понравившийся вариант в магазинах, для начала давайте разберёмся какие эффекты пользуются популярностью в 2016 году, а какие морально устарели.

Основные особенности этого года

В наступившем году тенденции смещаются в следующие стороны:
– Яркие узоры с большим количеством деталей. Такие обои прекрасно берут акцент на себя и все чаще спользуются дизайнерами в оформлении интерьеров.
– Пастельные тона и светлые оттенки. Такие обои наполнят светом и расширят пространство любой комнаты и прекрасно подойдут не только для спален.

– Дизайн с применением английского, восточного или скандинавского стилей все также остаются в тренде уже не первый сезон, и не собираются уходить из моды.

– Обои повторяющие фактуру природных материалов идеальны для использования в местах, где нужна повышенная износостойкость и практичность применения. Могут использоваться для создания акцентов в любой комнате, от ванн до кухонь.

Новые решения 2016

Одна из основных тенденций в наступившем году – обои с различными типами поверхности. Глянец и матовая поверхность в правильном сочетании создадут неповторимое чувство вкуса и изысканности помещения.
Так, одной из новинок прочно завоевывающей сердца потребителей являются 3D фотообои изготовленные по методу широкоформатной печати. Вы без труда можете создать в своей квартире панораму тропического леса или центр мегаполиса. Обои считавшиеся раньше прерогативой современных помещений, теперь находят применение в дизайне любых помещений.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.