Комбинированные натяжные потолки в зале

Комбинированные натяжные потолки в зале

Созданием однотонного натяжного полотна сегодня ни кого не удивишь. Такие технологи настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стали восприниматься как само собой разумеющееся. Поэтому люди, которые хотят создать более оригинальный интерьер, стремятся как-то его разнообразить.

Для этого может использоваться фотопечать на потолке совершенно разного типа. Или же комбинирование нескольких фактур или оттенков. Последний вариант наиболее распространен в помещении гостиной. Так как обычно здесь создается нежная и спокойная атмосфера, с которой броские и аляповатые рисунки не особенно вяжутся.

Комбинирование натяжных потолков в зале может происходить посредством разных технологий. Например, если помещение небольшое, то в нем лучше просто на одной и той же поверхности сделать несколько разных оттенков, которые станут контрастировать или дополнять друг друга. Если же высота гостиной позволяет, то вполне неплохо покажут себя и двухуровневые конструкции.

Сочетание нескольких цветов на одном полотне

Если говорить о сочетании двух или больше цветов подробнее, то можно заметить, что чаще всего выбирают или одинаковые по тону, или контрастные варианты. В первом случае прекрасно выглядят в гостиной белый и бежевый, светло-коричневый и желтый, розовый и кремовый и т.д.

Если же Вы хотите сделать потолок более привлекательным и насыщенным, то подойдет сочетание разных по яркости и тону цветов. В данном качестве может использоваться тандем белого и черного, бежевого и темно-коричневого, шоколадного и светло-розового и т.д.

Двухуровневые конструкции

В случае создания сложных композиционных решений, состоящих из нескольких уровней можно комбинировать не только цветовые гаммы, но и фактуры покрытий. В гостиной часто встречается сочетание глянца и матового пленочного полотна. В таком варианте на глянцевой блестящей части обычно располагаются всевозможные лампочки и люстра, чтобы отраженный свет делал комнату визуально больше.

Но, также распространены и варианты комбинирования, например, полупрозрачного и сатинового полотна. В таком случае используется несколько типов освещения. А именно, могут присутствовать точечные светильники, люстра и светодиодные ленты.

Итак, сочетание нескольких видов полотен и цветовых гамм в интерьере гостиной очень популярно. Такие дизайнерские подходы дают возможность придать комнате просторности, оригинальности.

Заказать двухуровневые натяжные потолки можно в московской компании Таймсилинг.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.