Мы - строители

Строим дом своими руками

Как хранить фанеру?

Фанерой называется листовой стройматериал, в котором есть несколько древесных слоёв. Представлены подобные пиломатериалы от производителя тут. Это вспомогательный материал, однако он необходим для каждого строительного объекта. Чтобы качества этого материала сохранялись в течение продолжительного времени, нужно грамотно решить вопрос с его хранением.

Место для хранения

Держать листы необходимо в помещениях, где отсутствуют излишки влаги. Важным условием хранения является поддержка постоянного уровня влажности, не больше чем 15 процентов. Это нужно, чтобы качество материала не ухудшалось. Кроме всего прочего, важным фактором является вентиляция помещений.

О чём надо помнить?

Листы необходимо держать в горизонтальном положении на некотором возвышении. Это требуется для защиты материала от:

  • проникновения влаги;
  • деформации листов.

Вы можете пользоваться для этого брусками из древесины, обеспечивающими доступ воздуха к нижней стороне материала. Изучить можно данные пиломатериалы спб тут. По причине того, что фанера является горючим материалом, в этом помещении надо обеспечить условия, соответствующие противопожарным стандартам. Если условия хранения будут нормальными, то листы могут находиться здесь в течение трёх-пяти лет.

Следует обратить внимание на то, что к ламинированной фанере, которая весьма тяжёлая, требуется особый подход. Не стоит держать этот материал в больших стопках, дабы не происходило деформации нижних слоёв. Кроме всего прочего, листы такой фанеры скользят. Поэтому надо соблюдать дополнительные правила безопасности, обращаясь с подобным материалом. Отметим, что бакелизированную фанеру нельзя хранить слоями, так как она обладает значительным весом.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:55

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.