Использование бензогенераторов

электрогенераторБензиновые генераторы требует в использовании определенного вида топлива, масла. Эти все рекомендации вы сможете получить при покупке. Их устанавливает сам производитель. Самые дешевые варианты генераторов оборудуются двухтактным двигателем.

Масло в него заливается вместе с топливом, так как отсутствует отдельно расположенный маслосмазывающий контур. Тут идет соотношение масла к топливу, как 1 к 50. Ни в коем случае нельзя смешивать различные сорта масел, а также использовать масла не того сорта, который требуется.

Чтобы привести в действие бензогенератор с ручным приводом, нам необходимо последовательно выполнить действия: открыть кран, расположенный на выходе бензобака, ограничить подачу воздуха (для этого используется воздушная заслонка), смазываем двигатель, потянув трос на себя, включаем зажигание, тянем пусковую ручку резким движением. Если двигатель завелся, и генератор начал работать, то шнур плавно возвращаем на место.

Стоит помнить о том, что генератор, как и любой другой агрегат, требует технического обслуживания. Даже в случае его не использования в течение длительного времени, необходимо хотя бы раз в два месяца производить его запуск и прогрев двигателя в течение минут 5-10.

 

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.