Мы - строители

Строим дом своими руками

Гранитный щебень

Гранитный щебень — один из основных материалов используемых в различных отраслях: строительство, дорожное хозяйство и прочие. Как и любой другой стройматериал щебень имеет свои технические и качественные характеристики. Знания о них гарантируют правильный выбор хорошего щебня, которой обеспечит надежность конструкции.

Фракционность щебня

Существует несколько стандартных фракций щебня, каждая из которых используется для конкретного вида строительства.

• Мелкая фракция 5-10 мм. Это типичный размер щебня для дорожного покрытия. Вместе с асфальтобетоном он обеспечивает максимальную надежность дорожного полотна. Также щебень этого размера используется в составе смесей высокомарочного бетона.
• Средняя фракция 5-20 мм. Наиболее популярный размер щебня, он востребован во многих отраслях промышленности, строительства. Используется для приготовления бетона, сооружения зданий и мостов. Может применяться и в укладке дорог с высокой нагрузкой (городские проспекты).
• Увеличенная фракция 20-40 мм. Также как и предыдущая фракция, щебень этого размера может использоваться для создания бетона и строительства. Также возможно применения в создание подушек при создание автомобильных дорог.
• Крупная фракция 40-70 мм. Используется в основном при создание особо крупных железобетонных конструкций. Может применяться в создание фундаментов и оснований для массивных зданий.
• Бутовый камень 70-300 мм. Идет отдельно от основных фракций. Используется в основном для создания декораций: укладка дорожек, отделка цоколя, создание композиций на участке и т. д. Может применять и в качестве исходного сырья для получения более мелких фракций.

Качественный щебень различных фракций можно приобрести в компании «Велес».

Обновлено: 16.11.2017 — 13:54

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.