Мы - строители

Строим дом своими руками

Достоинства мастерской «Палехский Иконостас»

Православие немыслимо без икон, ведь таким образом христианин, как бы вживую, обращается к Святому, смотря ему в глаза. Поэтому художники должны как можно ярче и точнее передать лик, что посильно таким мастерским, как «Палехский Иконостас». Компания существует уже много лет, за это время выполнены крупные проекты по восстановлению и созданию росписи в храмах и многое другое. Семейная икона, киоты, церковная утварь, витражи и мозаики — вот далеко не полный перечень работ, которые под силу мастерской.

Историческая справка

Компания считается наследником иконописцев, работавших в Палехе до революции. Ранее здесь существовали крупные мастерские, но за годы советской власти, опыт и традиции были утеряны. И лишь в 1996 году художники по крупицам стали собирать информацию, осваивая утерянное мастерство в гараже. За двадцать лет работы накоплен бесценный опыт, восстановлены традиции и сегодня мастерская «Палехский Иконостас» — одна из крупнейших в России.

Информация об услугах

Компании не чужды передовые технологии, она имеет красиво оформленный сайт, на котором очень легко ориентироваться. При выполнении иконостасов мастера работают с натуральной древесиной, вручную покрывая каждый завиток сусальным золотом.

Кроме того, «Палехский Иконостас» совместно с партнерами выполняют проекты по изготовлению металлических конструкций, таких как паникадила, лестницы и многое другое. Помимо выполнения изделий, связанных с украшением церквей, компания оказывает услуги по устранению в храмах копоти и пыли. Словом, если предстоит работа, связанная с оформлением церкви, то ее стоит доверить мастерской «Палехский Иконостас».

iconostas.ru

Обновлено: 13.01.2018 — 15:37

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.