Мы - строители

Строим дом своими руками

Дома из сип панелей

Дома из сип панелей — представители авангарда мирового строительства

Дома из сип панелей — оптимальное сочетание высокого качества и экономичности

Дома из сип панелей — качество и экономичность под одной крышей

Одним из самых теплоемких строительных материалов, использующихся для строительства домов на сегодняшний день, считаются сип-панели. Это наиболее теплосберегающий стройматериал, который обеспечивает оптимальную атмосферу в доме – в зимнюю пору в жилище тепло, а в летний зной дом сохраняет приятную прохладу.

Строительство домов из сип панелей позволило достичь более высоких показателей теплосбережения по сравнению с кирпичной кладкой. Дома, возведенные с учетом канадских технологий, выдерживают температуру от +50 до –50 градусов. Именно по такой технологии строятся станции для исследователей на обоих полюсах Земли — Северном и Южном.

В пользу домов из сип панелей также выступают следующие критерии:

— прочность;
— долговечность;
— экологическая безопасность;
— огнестойкость;
— экономичность;
— высокая звукоизоляция;
— краткие сроки постройки.

Цельная конструкция позволяет жилищу выдерживать сильные ветра и землетрясения. Стойкость к вертикальным нагрузкам – 10 тонн, к поперечным – 2 тонны на квадратный метр.
Строительство дома площадью 150 м2 отнимает не более трех месяцев, а монтаж коробки дачи площадью 54 м2, например, выполняется буквально за 5 часов. Работы можно проводить не зависимо от погоды, в любое время года.

Технология постройки домов из сип панелей обладает высокой экологичностью, во всем мире ее еще называют «Green Building».

Отличительной особенностью пенополистирола является его стойкость к гниению и деформации, что обеспечивает его долговечность.

Огнестойкость построек из сип–панелей классифицируется третьей степенью. Такие стены способны выдерживать часовое воздействие огня, к тому же им свойственно самозатухание. Для дополнительной защиты от огня стены строения изнутри обшивают гипсокартоном, который также обладает хорошими огнестойкими качествами.

Высокий уровень звукоизоляции обеспечивает толстый слой пенополистирола, не пропускающего воздушные колебания. Дома, построенные из этого материала способны поглощать звуки до 70 децибел.
Низкая стоимость постройки (в два раза дешевле, чем возведение кирпичного дома) обусловлена следующими факторами:

— нет необходимости делать массивный фундамент;
— строительство дома осуществляется в сжатые сроки;
— возведение жилища производится без задействования строительной техники.

Благодаря отличным энергосберегающим свойствам дома из сип панелей не требуют больших затрат на отопление — такие строения быстро нагреваются и отлично сохраняют температуру.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:55

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.