Мы - строители

Строим дом своими руками

Детали трубопровода

Во время проведения строительства технологических систем или трубопроводов широко используются разнообразные металлоконструкции. Одной из самых распространенных можно назвать секторные сварные отводы. Так как при сооружении возникает множество проблем с подгонкой труб, никакое производство не сможет обойтись без использования подобных деталей. В промышленных условиях сегментные, или секторные, отводы выполняют функцию компоновки труб большого объема для осуществления правильного разворота потока. Углы подобных конструкций могут быть разнообразными, однако наиболее часто используется отвод стальной 90 град.

Материал, из которого изготавливаются подобные детали, — это сталь. Она может быть углеродистой, жаростойкой, низколегированной, коррозионностойкой, высоколегированной и жаропрочной. Выбор того или иного вида должен производиться в зависимости от предназначения и условий эксплуатации этих элементов, так как они могут использоваться в разнообразных секторах промышленности. При покупке таких конструкций следует внимательно изучить все имеющиеся стандарты и сертификаты качества товара для обеспечения уверенности в надежности.

Также широко используются тройники сварные ост. Они являются обязательной частью трубопроводов различного назначения и обеспечивают создание ответвлений основной трубы. Именно таким образом потоки веществ разводятся по разным направлениям. Основным условием эксплуатации тройников можно назвать наличие невысокого давления в трубах с диаметром выше среднего. Такие детали нашли применение в разнообразных инженерных коммуникациях для обеспечения холодного и горячего водоснабжения, теплосетей, канализации, а, кроме того, на промышленных предприятиях, а именно: нефтегазовых, тяжелых, химических и иных.

При выборе материала и других технических характеристик таких деталей стоит учитывать цель их использования для обеспечения безопасной и длительной эксплуатации.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:55

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.