Мы - строители

Строим дом своими руками

Что следует знать о стеновом отоплении?

Системы обогрева жилых помещений совершенствуются из года в год. И сегодня установку привычных радиаторов отлично заменяет монтаж стенового отопления. Решение имеет несколько ключевых преимуществ, главное из которых экономичность. Обогрев помещения происходит преимущественно посредством теплового излучения. Оно распределяется более равномерно, что позволяет поддерживать комфортный температурный режим. К примеру, 17-18°C для дома уже вполне достаточно. Это на 2-3°C ниже, чем при стандартном отоплении – экономия очевидна.

Другие преимущества

Тепло распределяется равномерно, а потому перепада температуры внизу и вверху комнаты вы не ощутите. Особенно актуально это, если в доме есть дети. При радиаторном отоплении приходится повышать общую температуру воздуха, дабы прогреть его в области над полом.

При стеновом отоплении практически отсутствует ионизация. При радиаторном она положительная, а значит – вредная.

Почти полностью исключена циркуляция пыли и аллергенов.

Как осуществляется стеновое отопление?

Наиболее распространена воздушная система. Принцип ее действия прост. Нагревательный элемент устанавливается в нише над полом. Саму же стену строят из пустотелых блоков, оставляя воздушные каналы. Тепло движется по ним, обеспечивая равномерный нагрев.

Как быть с мебелью?

Конечно, к такой стене не пристроить шкаф, а если просверлить отверстие не в том месте, то можно затопить свой дом или соседскую квартиру. С отдельностоящей мебелью проблем не возникнет. А вот если вы хотите встроить некоторые конструкции, сообщите об этом планировщику заранее. Он обойдет воздушные каналы, что сохранит эффективность системы отопления. Определить их местоположение в стене также можно при помощи термопленки или заранее подготовленного плана в масштабе 1:1.

Обновлено: 16.11.2017 — 13:54

Добавить комментарий

Мы - строители © 2019

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.